was successfully added to your cart.
特色商店

【特色商店】文房具カフェ

By 2012-11-04 No Comments

今年 6 月 15 日才新開幕的「文房具カフェ(文具咖啡)」絕對是文具迷朝聖的新地標!

地點就在表參道Hill後方巷,從「表參道站」A2出口出來只要短短4分鐘的路程!
雖然位於地下室,不過裡面是相當舒適的空間,不會有壓迫感!


店內書籍理所當然都是文具相關的書籍,甚至還有廠商的商品型錄,也陳列了不少特色文具。逛累了就回位子上喝咖啡休息,除了咖啡之外,這邊也有提供餐點喔!

當然最值得一提的就是成為他們的會員就可以拿到一副鑰匙,使用這副鑰匙可以打開每個座位的抽屜,裡面的文具是可以隨意使用的!而且會隨著季節或是活動更換裡面的文具喔!

你可以帶著你的旅行筆記來這邊使用他們的文具來寫遊記,抽屜裡面不只有文具,還會有主題留言本

例如我的抽屜打開來裡面的留言本主體就是寫下你喜歡的音樂或歌手,你可以看到其他同樣喜歡文具的人都聽些什麼歌,也是一種很有趣的交流呢!
另外抽屜裡面還偷偷藏了一本「裏MENU」也就是隱藏菜單,這裡面的品項當然就是正常菜單上沒有的,至於到底有什麼就留給各位來探索囉!

成為會員的方式很簡單,其實不用擔心看不懂日文,會員申請表就在桌上,需要填寫的都只是基本資料而已
建議可以在研究菜單時順手填寫,請店員來點餐時就直接交給他(700日幣會費會在結帳時一起收)這樣他就會立刻給你鑰匙了
從上到下分別是:
我喜歡文具:YES・NO、姓名、地址、電話、手機、Mail、生日、星座
下面選項請至少勾選一個:
□ 我 follow 了文房具咖啡的 Twitter 帳號,我的 Twitter 帳號是___
□ 我加入文房具咖啡的粉絲團
□ 提供智慧型手機、手機的門號信箱(指日本手機門號搭配之信箱)
□ 我下次會帶喜歡文具的朋友來
請告訴我們你喜歡的文具或是文具品牌、製造商、文具店
_______________________
這樣就完成了!是不是很簡單呢?

由於是在地下室,所以手機訊號很差,我坐在角落完全沒訊號,不過店內有他們自己的wifi(密碼問店員),部分座位也有插座,很適合在這邊悠閒的呆著呢!

文房具カフェ(文房具咖啡)


大きな地図で見る
地址:東京都渋谷区神宮前4-8-1 内田ビルB1F
營業時間:10:00 – 23:30 (food L.O. 22:30 / Drink L.O. 23:00)
休息日:無
刷卡:可刷 VISA, MasterCard, JCB, American express, Diners

Leave a Reply