was successfully added to your cart.
二次書寫手帳術手帳手帳相關文章

第5天 分別寫下「與人約定的事」及「與自己約定的事」

By 2011-02-15 4 Comments

此系列文章都禁止轉載

第5天 分別寫下「與人約定的事」及「與自己約定的事」

自己的事總是變成以後再做

隱藏在手帳中的另一個功能

  「帶著手帳的最大目的是?」這樣問的話「為了管理好行程」,任誰都會這樣回答吧。帶是,如果只是要確認已經決定好的預定,用手機或是電腦的行事曆就夠了。這樣說來為何還要特別另外使用手帳呢?

  那是因為,手帳還有作為自我實現工具的效果。如同跟其他人約定的事,跟自己約定的事也記下來,為了要確實實行而好好活用手帳吧。

跟自己約定的事要加上□來書寫

  與人約定的事,通常會有決定好的集合時間或是開始時間,就直接在開頭繫上預定時間即可。如果是工作或朋友以外的約定,像是門診的預約時間等等也是這樣寫就好。
(例).13〜14點 會議
   .18點 美容院 等等

  另一方面,跟自己約定的事沒有特別定好時間,只是自己一個人的事,關於這樣的情況,在最前面加上核取方塊來書寫記錄吧。
(例).□ 慢慢泡澡
   .□ 課本P50~55(讀書)
   .□ 整理舊衣服 等等

使用時間或是核取方塊就能一目了然!

day5

就算沒有預定的日子,可能也有許多跟自己約定的項目。
寫下想做的事接著確實地實行它吧!

  如果只是在腦中想著「想做~」而一直無法跟實際行動做連結,自我評價將會持續下降。

  作為預定而寫入手帳中的話,就會意識到要去實行,實現性也會提高。隨著打勾過後的核取方塊增加,跟老是以「太忙了都沒辦法做想做的事」當藉口的自己說再見吧!

POINT遵守跟自己約定的事情,
自我肯定感也會 UP!

呼喚幸運的「二次書寫」手帳術系列翻譯文章:

Join the discussion 4 Comments

Leave a Reply